First slide
СК рассказал о расследовании крушения польского Ту-154М в Смоленске

Российские следователи выразили готовность продолжать содействовать Варшаве в расследовании крушения в 2010 году правительственного борта Польши, на котором летел президент республики Лех Качиньский. Тогда самолет столкнулся с ветками и разбился о землю на подлете к смоленскому аэродрому. МАК считает причиной катастрофы неверное решение экипажа.

Следственный комитет РФ готов к полному взаимодействию с польской стороной в расследовании крушения правительственного самолета Ту-154 под Смоленском в 2010 году, заявила журналистам официальный представитель СК Светлана Петренко.

Она обратила внимание, что российские следователи не раз оказывали содействие в проведении совместных осмотров обломков частей борта. Сотрудники Следкома предоставляли Варшаве доступ к агрегатам и конструктивным элементам Ту-154, которые хранятся на аэродроме Северный, отметили в СК. Фрагменты воздушного судна признаны вещественными доказательствами по уголовному делу. Следствие обеспечивает для их хранения необходимые условия, исключающие повреждение и обеспечивающие безопасность, заверила Петренко.

По ее словам, ведомство исполнило свыше 40 запросов польской стороны.

1/8
Спасательные службы на месте крушения польского правительственного самолета Ту-154 под Смоленском, апрель 2010 года

Следком называет причиной крушения ошибочные действия экипажа. С учетом трудных метеоусловий, по мнению российских следователей, командир самолета должен был принять решение об уходе на запасной аэродром, но он этого не сделал. Экипаж продолжил заходить на посадку в условиях отсутствия видимости и не отреагировал на систему раннего предупреждения приближения земли. Все это, по версии следствия, и привело к трагедии.

При этом следователи опровергли теорию о возможном взрыве на борту. «Доводы иностранных специалистов о наличии следов взрывчатых веществ полностью опровергнуты экспертами, проводившими многочисленные судебные экспертизы как на территории Российской Федерации, так и на территории Польши», — подчеркнула Петренко.

К аналогичным выводам пришла и первая польская комиссия под руководством экс-главы МВД Ежи Миллера. Она называла причиной катастрофы снижение президентского самолета ниже дозволенного минимума при заходе на посадку в условиях густого тумана.

11.04.2020 02:01
151
Loading...
СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ